Спасателю

Кадыкчан
Посвящается Николаю Васильевичу из г. Усть-Кута, который, рискуя жизнью, спас 4-х летнего Мишу, упавшего с моста в реку Лену во время весеннего ледокола. Как потом выяснилось, за свою жизнь он спас ещё нескольких утопающих. Мише уже 20 лет, а Николая Васильевича больше нет с нами… Светлая память.

         ************

При жизни почестей не знал
И после их не будет.
Лишь Ангел часто посылал
Его на помощь людям.

Забыв себя, бросался вплавь
В бушующую Лену,
Где глыбы льда пустились в сплав,
Малыш метался пленный.

Сорвался в воду он с моста,
Но ангельские крылья,
Спасали снова не спроста,
Чтоб вырос малый сильным

И верил в Ангелов и чтил
Простого человека,
Что силой духа покорил
Бушующую реку.