Драгой носите перстень на руке

Таваси
Прозрачный камень бликами играет,
и не жалея блеска в солнечном луче,
роскошную оправу золотую надевает,
чтоб удержать кусочек неба на персте.

Персты огнями озаряют грани-зеркала,
застрянут за края, в бездонность увлекая,
послушно отразят про блески капелек дождя,
что в дымку глубину безмолвную ныряют.

Бесцветный камень в символах уверен,
он смелый оберег, он отражением нацелен.
Так ловко с небом гранями играет
и с внешним миром "на одной ноге".

Драгой носите перстень на руке.
Надев на палец средний, создаёт - свечение,
вкруг вверенного поля - символ равновесия. 
Перст с камнем драгоценным - полезное ношение!