О многом могут рассказать глаза души моей...

Александр Мокрушин
О многом могут рассказать глаза души моей:
О трудном детстве, что пошло от запаха полей.
От ранней пашни, от коров, что я когда-то пас.
О красоте идущих снов, что слал иконостас.

О первой, в юности, любви. Совсем никчёмных слов.
Мы в жизни многое прошли в объятии даров.
Она дарила нам болезнь, и горе, и беду.
Превозмогали, что могли годами на бегу.

За много лет познали всё: предательств злой поток.
На добрый долгий путь чутьё, и радости глоток.
О многом могут рассказать глаза души моей,
Свой путь в годах пришлось познать под лесть плохих людей.

Что с ними мне уж всё равно.
Я всех простил давным-давно.