Мы в этот день торжественный и праздничный. Песня

Анна Вельк-Деер
Мы в этот день торжественный и праздничный
Перед Тобой склоняемся, Господь.
Сердцами воспеваем благодарными
За всё, что ты послал нам в этот год.

Мы пред Тобой остались виноватыми,
Роптали мы и в дождь, и в жаркий зной,
И незаслуженно теперь подарено
Благословенье нам твоей рукой.

Тебя мы просим и за год грядущий;
И в нём Своей руки не отнимай,
И солнца луч, и дождь, и хлеб насущный
Ты милости нам слова посылай.

Мы в праздник жатвы пред Тобой склоняемся,
Молитвой жаркой мы благодарим
За то, что до сих пор благословляется
Тобой наш труд, что на земле творим.

Август 1979 г.