Ложная тревога

Александр Савченко 2
В Лос-Анджелесе жители напуганы
нашествием оптических явлений – 
объектами светящимися круглыми,
заставившими пасть их на колени.

Народ внезапно вспомнил о пришествии
обещанного в Библии Мессии…
Толпа была на грани сумасшествия –
учёных чудо объяснить просили.

Откуда появились вспышки мощные?
Неужто мир – в преддверии кошмара?
А это голливудские киношники
осуществляли съёмки сериала…

Был «отменён» тревожный апокалипсис,
упразднена мгновенно катастрофа.
А то, что люди перед Богом каялись,
без всякого сомнения, неплохо!