Возле сна

Алексей Гладилин
Лепкий снег пеленает невидным вуаль,
Что теряла ты тысячи раз возле сна,
Я ступаю по шагу, как велено, вдаль,
Но касаюсь невольно солёного дна.

Глас ундин, запекаясь в бесплотных волнах,
Напоследок мой путь под секундой провьёт,
Сколько должен эпох я минуть? Сколько плах?
Как по топи-то шаг мой привольно плывет...

Окаём поднебесных наплоенных ват
Со высот чуть заплакал беспечной слезой,
Снизойди для послушного, я виноват,
Очерти эту шею сухой полосой.

Отдаюсь, ты владей, не способен без пут,
Отдаляясь, себя затенив под эскиз,
Грифель мазью, уколом прочувственный кнут,
Я на рай не польщён, проводи хоть по низ.

Вытки цвет мой прилежно по светлой весне,
В день, который волною примерюсь на мель,
Ты теряла вуаль в ослепительном сне,
Где губительно ласково цвел асфодель...