Ранняя весна

Елена Соловьёва Ленинградка
Прозрачен лес и невесомы дали.
Как чудно пахнет ранняя весна!
Приятна мне ручьёв голубизна
и лёгкий пар от солнечных проталин.

Шуршит громада тающего снега,
ныряют рыбками сосульки вниз,
пушистых шариков на вербе рой повис,
на фоне опрокинутого неба.

И сладок ненавязчивый дымок
костров в снегу, маячащих по-лисьи,
печальный запах перепревших листьев
и тонко пахнущий берёзы сок.

Приятны - суета заботливых скворцов,
снующих деловито под осиной,
подснежники, и лёгкая невинность
лучей, ласкающих усталое лицо.