Белый лебедь любви

Николай Южиков
  Белый лебедь любви – он один среди всех лебедей
  Опускается к людям, когда им становится худо,
  Белый лебедь любви – он один не боится людей,
  Он им с неба приносит – надежду на чудо.

  Это чудо – любовь. Это – светлое имя твое.
  Это – нежность во взгляде в минуты прощенья, прощанья...
  Белый лебедь любви в этот миг свою песню поет –
  Драгоценную песню – навеки любви обещанье...