Не о главном

Потерянная Лилит
При переезде разбирали мои вещи
И, найдя папку с рисунками,
Но не удержав ее в руках и рассыпав по всему полу,
Мама начала поднимать разноцветные листы, охая и ахая,
Не переставая извиняться за свою неловкость и
Говорить, что я красиво рисую.
А смысл какой?
Чего так удивляться?
Она и так их все видела,
Пока на твой портрет не наткнулась,
Надо же.
А я уже и забыла, что положила его ко всем остальным.
"Кто это?" - вопрос застал врасплох,
Заставив сжать пальцами края картонной коробки,
Образовав на ней несколько вмятин в то время,
Как язык оброс крепким панцирем,
Будто черепаха,
Даже вкус морской соли во рту почувствовался,
"Знакомая"-было похоже на хрип,
Но тут же, словно пощечиной, прилетело короткое:
"Можешь выбросить. Мне это больше не нужно"
С чувством выполненного долга порвала на две части
И смяла.
А потом,
В груде ненужных вещей,
Искала выброшенную бумагу,
И, найдя,
Забилась в приступе неудержимой радости,
Словно пират, откопавший сундук с золотыми слитками,
Разглаживала все складки,
Склеивая скотчем,
Восстанавливая.
Как глупо.
Как глупо.
Как глупо.
Я ведь хотела рассказать совсем не об этом.