Три путника

Софья Тюрникова
Снова этот закат подарил им забвенный покой,
Шли три путника, друга, мечтавших добраться домой

За звездой одинокой, блуждая под северный вой,
Позабыв, что тела их навеки прибиты землёй...

Умирая от жажды, не требуя помощи Бога,
Пробираясь к нему сквозь мученья, тревожной дорогой,

Прогибаясь под светом Луны, освещающей вечность,
Им уже никогда не увидеть любви безмятежность.

Высыхая от тягот раздумий, окутавшись мраком,
Свою жизнь они отдали миру, покорствуя праху.

Их жаждет душа утоления в мире Грядущем,
Но грешники к жизни привязаны силой гнетущей.

В сердцах никогда не померкнет огонь у заблудших,
Для них бесконечен путь света Луны среди ждущих.

В них верят, их ждут, помнят, молят и просят простить,
Но три путника бродят по миру в надежде дожить...
                .     .     .     .     .     .     .   

Стать свободным, отречься от мира, безвольно стать лишним,
Покой обрести и уйти в светлый мир за Всевышним.