Мертвый Джон

Дмитрий Трифанов
Рейнджер Джон
Знал о том,
Что вокруг пустыня,
Но притом
Был молчком,
Не впадал в унынье.

Он не знал,
Не гадал,
Не робкого десятка.
За что купил,
За то продал,
И душу - без остатка.

Рад солнцу,
Рад песку -
Он по дороге плетется.
Вода на донце
Навевает тоску,
Но сердце в груди не бьется.

Попал однажды
Джон в передел,
Был ранен дважды,
Чуть не сгорел,
Но тут перекупщик души
Купил сущность его за гроши.

Небо темнеет,
Шагает конь -
По жаркой вечерней пустыне.
Сердце не греет,
Погас огонь,
Нет сердца в груди отныне.

Но вот возник
Отряд во мгле,
На вид - они сильны.
И конь поник,
И Джон в седле -
Убить его должны.

Но Джону смерть,
Что в камень серп,
Не страшно - умереть.
Бездушный Джон
Вооружён,
Готов врага узреть.

Достал пистолет
И начал стрелять -
В этом деле он крут.
Был дан ответ,
Легко не взять,
Но пули отряд не берут.

Кресты на шеях,
Кресты в руках,
Образ монаха небритого.
С каждым выстрелом злее
Идет в песках -
Отряд святых инквизиторов.

По заданию синода
Искали Джона,
Шли по следу они,
Пылала природа
От бездушного стона,
На костре инквизиции Джона сожгли.