Кто-то говорил, что рай наскучит

Анна Вельк-Деер
Кто-то говорил, что рай наскучит,
Что блаженство вечное - тоска.
Только что мы знаем о грядущем,
Что судить пытаемся Творца?
Вот наш мир, дела Его пред нами,
Восхищайся, радуйся, люби.
Чаек крик над синими волнами
Краски неба в пламени зари!
Таинственность пещер и звёзд бескрайность.
Никогда всего не перечесть,
Наблюдаем, ищем, изучаем,
Разве это может надоесть?!
Если даже и тысячилетьем
Исчисляется у Бога день,
Мир, что создан был Им в срок недельный,
Всесторонне славен, совершен.
А обитель неба Он готовит
Два тысячилетия уже.
Там скучней и хуже быть не может.
Бог не изменяет Сам Себе!
Верю в совершенство декораций,
В мощное святое мастерство
И в мечту житья без умиранья,
Больше мне не нужно ничего.

Август 1987 г.