Комоедица

Рузима Сафарова
Вышел медведь из леса
На запахи блинные:
Масляничные, вкусные
Да ещё праздничные.
Угостился первым блином
Мохнатое голодное Комо
Насытил свой аппетит
Да пошёл по кругу девок
Невесту выбирать.
Всему народу хоровода
Хвастался своей красавицей
Нагулялся с нею вдоволь.
Нагрелся  при красном солнышке
Бока помял пляской да кадрилью
Под русские звонкие песенки.
Хвать на руки молодуху
И побёг скорей в лесок,
Пожелаем молодожёнам счастья!
Зима наблюдала на высе сугробов
Спустилась к весёлому хороводу
И попала под горящее кострище.
Сгорело чучело и растаяли лица,
Стали мягче и слаще языки, ведь
Весянка шла и таяли сердца, снега.
Звенели колокольчики, бубенцы
Пожелали добра, здоровья, гармонии
Всему народу , друг другу, себе.
Сыпались зёрнышки в костёр
Пожелали урожая богатого,
Да лары полные дарами природы.
Через окошко яичных блинчиков
Высматривали новые лучики Солнца
Оно было теплое, яркое, да светлое.
Игры разные и детворам и бабушкам
И молодцам и девицам, желающим
Хороводились до румяна и пышности.
И пеклись мы сами как блинчики
Прыгая через огненные дровишки
Пили иван-чай с ароматом берёзок.
Угощения принесли участники
Кипели самовары, пахли пироги
На славу встретили весну!
С праздником! С Комоедицей!
24.03.19  23.59