Старый гном

Галлан
Сверкнула слезинкой, упала слеза,
На самое дно, лесного колодца.
Кто, время тебя убивает всегда?
Рожать заставляя - гнома, уродца?

В глуши потаённой скрыта нора,
Лес непролазный, горные кручи.
Злой гном Леприкон, он дремлет пока,
Пока не блеснёт, золота кучи!

Взгляд хищно сверкает и руки дрожат,
В лице непременно злоба открыта.
Он чувствует сразу его аромат
И золото слышит, кем не зарыто.

Вид алчный и жуткий ему в самый раз
И чёрствое сердце награда для гнома!
Свет красный, колючий, зловещий из глаз,
Тебя призывает взгляд скопидома!

Отдай, что имеешь, всё золото, гном
Ты выбрал невесту, так на удачу!
Твоя ей нора не подходит, не дом,
Хоромы подай и бентли в придачу!

И снова иди, ищи золотишко,
У юной жены столь большой аппетит.
Твой пуст котелок. пустая кубышка,
У юной красавицы любовь дефицит!

С позором бежал, в дремучие горы,
Гном, старый развратник, дурак Леприкон.
И жизнь продолжал без счастья, в миноре,
С ведьмой глухой. Удружил Купидон!