Причуды памяти

Андрей Арсентьев
Влачатся памяти причуды
Со дня рождения хвостом –
У основанья видов - груды,
Да меркнут многие потом.
 
Земным законам в подчиненье
К концу быть тоньше должен хвост…
Но вопреки всему виденья
И там всплывают в полный рост.

И я – непомнящий, что было
Буквально день тому назад,
Под чудодейственные силы,
Прекрасно помню детский сад.

И никогда я не забуду,
Хоть и родился в мирный день,
Нависший смертью дым повсюду
И моих дедов в нем же тень…
24.03.19.