Под высоким небом Божие творенье

Анна Вельк-Деер
Под высоким небом Божие творенье
Славит и величит своего Творца.
И с благодареньем, и с благоговеньем,
Подчиняет воле Божией себя.

Глубина морская, горные вершины
И пески, и камни, и цветы, и снег -
Всё вы своём законе с Господом едино,
С Богом разногласья у природы нет.

Сколько же уроков нам даёт природа
Бесконечной тайной своего бытья,
В первозданных этих звёздных хороводах,
Что поют величье Своего Творца!

Надо возвратиться нам к своим истокам,
Быть сродни природе в доброте её.
Так же подчиняться всем законам Бога,
Так же благодарно прославлять Его.

Сентябрь 1988 г.