Полудостроенная

Анастасия Борисенко
Полудостроенная
Серая гавань долговязых ракушек.
Только клочек синего неба в форточках
Затонированных серым ловушек.
Рамки души ищут свой источник.
Полуразрушенный.

Полупройденная.
Продрогший воздух стал более вязким.
Каждый жест - преступление против себя.
Синеглазая звездная белая ласка
Зовет в лабиринт, решая вместо меня.
Полупроклятый.

Полузабытая.
В лабиринте трусости последний житель.
Бесконечном, высоком, холодном,
Без минотавра, фавна и зрителя,
Как выход в открытый космос, мир или доступ.
Полудалекий.