Трещит щепа

Кулаков Владимир Савельевич
Трещит щепа
Горит лучина
В светёлке чисто
И тепло
Играет тень
Всему причина
Сверчёк мороз
Замёрзшее стекло

Тик так
На стенке полосатый
Глазами водит
Тик и так
И грозный лик
Лампадкой озаряет
Давно забытое
Впотьмах

Рушник расшитый
Птица Фенникс
В стране
Льняного полотна
Дубовый стол
Краюха хлеба
С дыханием
Парного молока

Всё это есть
Всё это будет
Все будет очень хорошо
А старый кот
На печке дремлет
Вот сволочь
Со сметаной повезло