Моя молитва

Анна Вельк-Деер
Нет, никогда того не перечесть.
За что Тебя благодарить я должен:
За то, что Ты на этом свете есть,
За то, что Ты зовёшься моим Богом.

За то, что на земле лишь только Ты,
Лишь Ты Один душе моей так нужен.
Что без Тебя я одинок в пути,
Хотя вокруг меня живые люди.

Благодарю, что нет в моей судьбе
Плеча, к которому я мог бы прислониться,
Что я во всём, что я несу в себе,
К Тебе, Единому, лишь смею обратиться.

Благодарю, что так уж довелось,
Что нет любви другой на этом свете.
Что лишь в Тебе всё лучшее сбылось-
Всё, что не смог найти я в человеке.

Благодарю Тебя, моя любовь,
Что мне дозволено любить ответно,
И ждать дозволено Тебя, мой Бог,
Как друга ждёт желанного невеста.

Декабрь 1986 г.