Порви эту нить

Лина Лайхо
Порви эту нить, истонченную, слабую, нервную,
Что рвется сто лет и не может порваться никак.
Пусть я для тебя буду самой заядлою стервою,
И возле меня поселяется лишь полумрак.

И возле меня пусть морозы торгуют узорами,
Я выкуплю все и отсыплю ему серебра.
А ты начинай предисловие струн переборами,
И  тонкую нить перережь янтарями пера.