Северный ветер

Гена Гульчеев
Я - Северный ветер, устал от дорог,
На долгом пути замёрз и продрог.
Я мчался  к тебе всё на свете забыв,
Впусти меня, окна и двери открыв.

Немного, чуть-чуть, у тебя поживу,
Весной , ранним утром тихонько уйду.
Уйду не прощаясь, ну, словно,  джентльмен,
Не надо мне в жизни крутых перемен.

Я вольный по жизни, таким и  умру.
Черкну пару строк на листке по утру.
Там будут слова - Прости и прощай,
И ждать меня снова зимой обещай!

Я- Северный ветер, меня ты не жди
Лишь только промчатся апреля дожди.
Приду  к тебе в гости я лютой  зимой,
Когда повстречаешь  ты год молодой.

Январская стужа заполнит леса,
Поля и долины, улетит в небеса.
Замкнётся природы естественный круг
И будем мы вместе, надёжный мой друг!