Бог и гордыня

Андрей Бурдин
Бог посмотрел в глаза гордыни,
Та дерзко выдержала взгляд.
Потом, взяла..., да и распяла,
Того, кто светел был и свят.

Да только вот не рассчитала,
Что небом посланный герой,
Сломает смерти её жало,
Отправив даму на покой.

Душой слепые каиняне,
Всё строят рай свой на земле,
Считая счастьем кэш в кармане,
Да рюмку водки на столе.

Но счастье - призрачная птица,
И как её не стерегут -
Всё к небесам она стремится,
Туда, где любят нас, и ждут...