Встаёт заря и снова возвещает

Анна Вельк-Деер
Встаёт заря и снова возвещает,
Что милость Бога к людям обновилась,
Всё видишь, но живёшь, не замечая,
Что вот уже вчерашнее забылось,
Но вдруг себя на мысли я ловлю,
Что мало я тебя благодарю.

В вчерашних днях был зной и были тучи,
И тишина была и жгучий ветер,
Но вот в домах и сытно и уютно
И щебет детворы счастлив и светел,
И со стыдом я снова признаю,
Что мало я Тебя благодарю.

А в доме Божьем дорогие лица,
Друзей иметь- уже ли то не милость?!
Не раз, Господь, они склонялись низко
И обо мне молитва возносилась.
И вот опять в себе я признаю,
Что мало я Тебя благодарю.

Я слышу снова повесть о Голгофе,
Как трудно быть Спасением и Жертвой.
Как произносишь: не внемли им, Отче.
И утверждаешь славу и бессмертье.
Покаянно я тихо говорю:
Благодарю, Господь, благодарю.