Супермен

Вадим Бальзамов
Приходя под утро со свиданья,
он устало говорил жене:
- Выполнял секретное заданье.
За него положен орден мне.

Вражеских разоблачал агентов,
с киллерами вёл неравный бой.
Не рыдай, не надо сантиментов.
Видишь, я здоровый и живой.

- Шея расцарапана немного,-
сразу же заметила жена.
- Это только шея, слава богу.
Неудачно прыгнул из окна.

Лишние не задавай вопросы.
Я рюмашку хлопну и в кровать.
Дорогая, это так непросто -
Родину от недругов спасать.

Премию сегодня мне вручили.
Вот тебе три тысячи рублей.
Может, быть на днях отправят в Чили,
усмирять отряды бунтарей.

- Коля, ты так часто усмиряешь
террористов из страны другой.
Ты устал, совсем не отдыхаешь,
у тебя всегда неравный бой.

Может, вместо ордена квартиру
нам с тобою новую дадут?
Ты же спас от гибели полмира.
Где какой конфликт - ты тут как тут.

- Милая, всё будет в нашей жизни,
скоро мы получим всё сполна,
потому что предан я Отчизне
и в меня Отчизна влюблена!