Я не смертью одною хвалюсь

Анна Вельк-Деер
Я не смертью одною хвалюсь,
Смерть сама по себе не победа.
Но из мёртвых воскрес Иисус
И венчает Его уже это!

В этом счастье - всегда сознавать.
Что мои каждодневные силы
Укрепляют Христа благодать,
Что над смертью стоит и могилой.

И когда Он во мне, и я в Нём,
Я причастен к Христовой победе
И не силой своею силён,
И не сам выношу свои беды.

Я одно себе в жизни твержу:
Моя сила в Его воскресенье
И вот этим одним я живу,
И за это Ему воздаю
Благодарность и честь и хваленье.

Март 1990г.