Первый воздух...

Инна Урсова
первый воздух настолько густ, что почти земля.
чувствуешь ноги  свои, что они пояты,
зависаешь на полмизинца ниже нуля,
ищешь-ищешь - куда ты себя запрятал.
потерялся и не отыщешь ни на земле ни под
днём с огнём, ночью почти на ощупь.
где ты там, где черт тебя разберёт,
выморочит, выворотит, прополощет.

первый воздух густой, хоть ложкой его черпай,
носом втягивай этот тягучий мёдоть,
желтовато-чёрный, он  тянется через край.
знал же,  дурень, - нельзя ни вдыхать, ни трогать.
цел ещё кувыркнутый тобою, дефектный мир.
ты ногами уже  ушёл в горизонт событий.
этот тот, кто вцепился, так себе поводырь
закрывай глаза - чтобы уже не видеть