Он уходил неторопясь

Валерий Доскинеску
Он уходил неторопясь. Стянул рундук удавкой флотской.
Взял бритву. Весело смеясь , врага охаил фразой жёсткой.
Он уходил неторопясь. Прижал к душе супругу. Обнял .
Затем , искристо веселясь, сынишку ловко к небу пОднял.

Он уходил неторопясь. В рассвет. Вздохнул. Перекрестился.
Гитару прихватил, кисет. С друзьями добрыми простился.
Он уходил неторопясь. Штыка заточку проверяя.
Как Божий перст, что в руки дан, взял финку лезвием играя.

Он уходил неторопясь. В бушлате чёрном . Грудь в тельняшке,
А якорь, солнечно светясь, горел огнём на медной бляшке.

Сказала мать: "Пусть Бог хранит! Воюй сынок не за награды.
Чтоб враг перед тобой поник. Чтобы не знал фашист пощады!
Всегда моряк иди вперёд! Ведь ты надежда правды, воли!"
Супруга молвила свой слог: " Не погуби же нашей доли!
Стой насмерть! Каменной стеной!
Защитником земли родной!"
 
                рундук(флотское)- вещмешок или на корабле место для хранения формы и т.д.