О вере

Ольга Коростова
Есть в нашем мире и поэзия и проза,
Есть музыка, шедевры полотна,
Но ничего сравнимо быть не может
С рожденьем веры в Господа Христа!

Приобретенье это дорогого стоит,
Его нельзя продать или купить,
Незримым тайным образом приходит,
И этот дар не так легко вместить.

Нам  вера открывает  постепенно,
В незримый нами мир, духовные врата,
И как лучом рассветным, неуклонно
Любовью просвещается, душа.

Когда же переполнен  светлым чувством,
Ты любишь всех и в том числе врага,
Ах, если б было всем, знакомо то «искусство»,
То бед и войн не знали б мы тогда.

Тот мир, тебе открывшийся внезапно
Ни капли не мешает в этом жить,
Но только  этот,  может стать помехой,
Чтоб в новый, беспрепятственно входить!
2019г.