Романс прощания

Марина Юрченко Виноградова
Прошу тебя, мне на слово поверь:
напрасно сердце глупое тревожишь.
Зачем желать открыть такую дверь,
которую закрыть потом не сможешь?

Не тронь мою горячую ладонь,
не жги глаза слепящим взором жадным,
ведь если вспыхнет трепетный огонь,
охватит душу зарево пожара.

Разбудишь ты мерцающий вулкан –
и хлынет лавой огненный Везувий,
горячих ласк безудержный канкан
в пучину ввергнет сладостных безумий.

Оставь меня, пожалуйста, теперь,
не дай огню опасному взметнуться.
Не нужно открывать такую дверь,
откуда трудно в свой покой вернуться.