Я с любимым никогда не просыпалась

Валентина Цой
Я с любимым никогда не просыпалась.
Палец с обручальным не знаком кольцом.
Не стонала я, любовью утомляясь,
не нашёлся мой мужчина образцом.
Хоть мой собственный всегда столь близок локоть,
укусить не упражняюсь доставанием.
Если время понапрасну не ухлопать —
одиночество — свободы достояние.
Мне комфортно в одиночестве, поверьте!
Это благо, если занят человек
творчеством; тогда не засмущают черти:
плодотворный, интересный бабий век.

2018 год Сборник № 60