британский музей

Павел Валентинович Поташов
British museum !

В музей Британский группу завели,
В обход всех тех,кто не в её составе.
Осмотр всех сумок быстро провели,
И попросили Коми флаг у них оставить!

В British museum так заведено,
К ним много ходит разных экстремалов ,
Введён такой порядок был давно,
Не пропускать в музей различных флагов!

Музей огромен, что и говорить,
Здесь 10 миллионов экспонатов!
Не хватит жизни , чтобы изучить,
То, что нашли историки когда-то!

Египет,Греция,Европа разных лет,
Посуда, золото, в могилах что лежало!
На все вопросы есть всегда ответ,
Наш гид,Наталья,очень много знала!

Узнали мы, как хоронили знать
В Египте древнем.И народ попроще!
Чем тело надо было натирать,
Как мумию сушить ,узнали в общем!

О древних греках ,о богах у них,
Рассказ был очень даже интересен!
Гул в группе голосов почти затих,
Зашли китайцы,зал стал сразу тесен!

Музей заполнен братьями с Востока,
Пора на выход ,кончился лимит!
Экскурсия прошла весьма неплохо,
"Респект" Наталье группа говорит!

Пройдут года , но есть людская память ,
Музей Британский будем помнить мы!
Как у ворот его раскрыли Коми знамя,
Привет из Лондона от нас примите вы!