Тайна ночной молитвы

Монах Салафиил Филипьев
«…хочу лучше пять слов сказать умом моим,..
нежели тьму слов» (1 Кор. 14, 19)

Придёт благословенный час
ночного бдения
и вместо миллиона фраз —
пять слов спасения.

В ночи согреется рука
узлами чёток.
Несёт безмолвия река
небесный свёрток,

в котором тайна и печать —
крестодвижение,
возможность плакать и сиять,
и знать спасение.

12.08.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")