Первый знак весны прекрасной

Галина Хрущёва Гамова
Тихо, робко,чуть в смятении,
Верба милая проснулась,
От снегов слегка в волнении,
В тёплом солнце встрепенулась.

По стволу поднялись соки,
Ветви жизнью наполняя,
В установленные сроки
Зимний холод побеждая.

Появились капли-почки
Белой россыпью атласной.
Эти мягкие комочки-
Первый знак весны прекрасной.