Хворостина

Коста Мария
Молодишься. И душой не стар…
Строишь дамбы, попросту плотины.
Чтобы страсти сдерживать пожар,
Изгоняешь чувства хворостиной…
 
Наготове пена и песок,
И вода водохранилищ местных…
Ты в реке купался, но просох.
Стали росы влагой неуместной.
 
Отвергай же в нежное заплыв.
Каракумы, солнце и пылища…
Если розге не грозит полив,
Как же ей разжиться корневищем…
 
Ни бичом я стала, ни прутом,
Хоть желал ты этого. Прости, но…
Я берёзкой тонкой за прудом
Оживаю, а не хворостиной…
 
Не хлыстом ли зацвела в сезон,
Распуская пасынков побеги…
Отбиваться стало не резон
От весенней и настырной неги.
 
Беззащитно прикрывая брешь,
Закупорь на память дамбы мощи…
Молодишься. Потому и свеж,
И влюблён в берёзовые рощи…
 
Costa Maria