Имей своё дело!

Ольга Белоус 3
Было б тело живо
А голова-варила
Работали бы руки,
И не знали б скуки

Полезность создавали
Вокруг всех радовали
И самому отрада,
Что это людям надо.

И нос в чужое дело
Совать не нужно смело,
Своё всё забывая,
По сторонам зевая.