Тишина

Ярослав Балабан
Что, если потеряю слух я,
С судьбы жестокой мановеньем?
Смотреть в безмолвные поля,
Не слыша колосков шипенья

По тихому гуляя бору,
Не уловить ни звук дождя,
Ни капель, падающих скоро,
Листок хрустящий молотя

У брега хладного залива
На волны шумные глядеть
И ветер вторит им игриво,
И только им желает петь

Грозу, гудит что горделиво,
Истошно гаркающий гром
Все это пролетает мимо,
Не будет на слуху моем

Глуха теперь мне песня мира,
Гремящий шум живых страстей
И не послушаю я лиру
Прекрасных творчества людей

Все это в миг я позабуду,
И сидя на крутом холме,
Молчащую зарю зреть буду,
Внимая громкой тишине

24.03.19