Идите к Чёрту!

Нина Ромашка
Всевышнему вполне забот хватает,
не вынести на старческой спине!
Так народилась формула простая,
мол: - Бог  поможет! - a пошлют ко мне!
Попросит нищий... - Да пошёл ты к чёрту! -
и - Бог  подаст! - прибавят  невзначай.
Идут ко мне за помощью без счёта,
а я за их ошибки отвечай!
Господь смеётся, дескать: - Мой  помощник,
чтоб без тебя я делал на Земле?
Чем рьянее молящийся, истошней,
тем ближе цвет души его ко мгле!
Раскается, очистится, как новый,
глядит на мир и...старые дела.
Спроси о чём, каким ответит словом?
Не знаете? Я знаю: - Да  по-о-шла!