Затерт недолгой жизни календарь

Олелия Лис
Затерт недолгой жизни календарь.
Совсем недавно мишура на елках
Глаза слепила. В яркой упаковке
Подарки возлагались на алтарь

Мечты, заветной, как билет в кино
Плюс эскимо с бутылкой лимонада
Одной на всех. Чуть больше стало надо,
Когда с тобой Она, вокруг темно...

Ее глаза вмещали целый мир
И были, словно остров Робинзона,
Спасительным пристанищем влюбленным
В нее парням... Потом, о Ней забыв,

Ты не считал оставленных невест,
Как будто сердце утонуло в море
Тех, первых глаз, и от него свободен,
Был вынужден нести свой тяжкий крест

Невыпитых остатков бытия,
На опохмел оставленных на завтра.
Урок заучен, но осталась парта
В тревожных снах, где живы все друзья,

Девчонки носят гольфы, во дворах
Гитарный звон, и вредный участковый
Блюдет порядок с видом часового...
Проснешься - все распалось в дым и прах,

И незнакомец в зеркале возник,
Глядящий, как отец, с немым укором
Перед мужским серьезным разговором,
Когда был найден с двойками дневник.