Танкобат Кабула

Саша Баграмский
62 отдельному танкобату.(Кабул)

Салам, Мазута--
Шестьдесят Второй!
Хубасти, "третий" - танкобат Кабула !
Вы встали грудью, насмерть под горой,
вонзив в мятежный сброд
стальные дула.

Открыты люки.
Парни, по местам !
Кумулятивный дослан,
ждём отмашку.
И вот он выстрел, наш салют постам.
Мы русские с душою нараспашку.

Мы черти замурованные в сталь,
мы чёрные от копоти и дыма.
Мы те кто смерть презрев,
помчались вдаль
из Черновцов, из Вологды, из Крыма.

Мы защищали Родину вдали
от райских мест, в оазисах Афгана.
Иных уж нет, расплавлены в угли
под РПГшным "окриком" душмана.

Зима, дожди, но Шестьдесят Второй
отдельный танкобат курочит горы.
В часы досуга грезятся порой
родные наши - русские просторы.

Афган, братишки, слякоть,
ржавый след
до сей поры бойцам ночами снятся.
Но скажет вам и "дух" и важный "дед",
что наши танки грязи не боятся.