Равны

Владимир Васильевский
Известно - приговорены.
Повинен смерти каждый.
(Хоть здесь равны).
Да. Все уйдем однажды.

Когда? За что? И где?-
Прерогатива Неба.
Знать не дано. - К звезде
Своей. По воле Феба!..

Во исполненье приговора, -
В катастрофе, в собственной
Постели, в шайке ль вора...
Да, нет! Не я, не ты, не Ной,

Не избежал, не избежим.
Не скоро. Или... скоро.
В чем смысл тогда? Почто бежим?!..
Что карты таро? Не опора?

А экстрасенсы? Ведуны?
Иные планетяне?

...........................................

Перед вселенной все равны.
На большее... не тянем!

  - присутствую и на проза.ру