Верба - не простит!

Мария Циммерманн
Маятник  - замаялся  ,
Поняла  - устал!
Словно  , день  - раскаялся ,
Что вчерашним  стал !

Ветер - за окошком
Вербу   раскачал !
Чувство  , что  ладошки ,
Кто -то нежно сжал!

Зову - стоном сердца :
-Задержись -ка ,  жизнь !
Вечность  - не коммерция,
Маятник , крепись !

В высохшем  колодце   -
Воду  не  берут !
Души  - одиночеством ,
Из всех сил  - живут!

До последней  ниточки -
Сносится  рубаха  !
Судьба  - не прочитана ,
Стрелки  встали -  в страхе  ...

Батарейка  -  села ,
Дождь - слезой , по стёклам!
Жизнь , такое  дело  -
Что  надежды  - током !

С одиноких    время  -
Взяло  , что  могло  !
Батарейку  - лажу ,
Чтоб  пожить  ещё !

Нежность - не стесняйся
Сердце  тормошить!
Жизнь - не обрывайся ,
Верба  -  не простит !

             Мария  Циммерманн ,
                24.03.2019 г.