35 День Рождения

Алексей Мизин
Веха — значимое событие в истории

Вот, еще один год бесследно канул,
Может в лету, может в болотную жижу.
Завтра старше на год я стану,
Стану старше, значит и к смерти ближе.

Что? Вы скажете, что думать рано
И о смерти забыть мне велите скорее.
Завтра старше на год я стану,
Стану старше… и немного старее.

Все же Овен! А значит подобно барану,
Готов головой крушить новые стены,
Завтра старше на год я стану,
Стану старше, но не страшат перемены.

Даю слово – в пути не устану,
Хоть и трудно порою бывает, признаться.
Завтра старше на год я стану,
Но душе моей все так же – семнадцать.

Хоть старее, и седину уже крашу,
Пессимизм сменят громкие возгласы смеха!
Завтра… На год… Я… Стану… Старше…
Тридцать пять…всего лишь новая веха.