Завод

Шульга Михаил Григорьевич
По разному приходят на завод
Те люди, что "кантуют" его славу,
И званье "образцовый" у ворот,
Конечно же, красуется по праву.

И каждый, выходя из проходной,
Несёт в себе лучинку общей веры,
И чтоб душа не обросла корой -
Тянусь я в шум рабочей атмосферы.

Не понаслышке ведом мне удел
Того, кто стружку вьёт, как гриву,
Я с вами, мои други, молодел,
Глотая дней горячую крапиву.

И сколько б не прошло ещё годов,
Привязанности сердца не нарушу,
И сколько не кидай на ветер слов,
Тебе, завод, я отдал свою душу.

13-14.12.85г