Март

Дмитрий Трифанов
Весенний солнца луч
Мерцает в небе синем
По склонам горных круч,
По расписным долинам.

Мне солнце улыбается,
И говорит со мной.
Под теплым светом плавится
Зимы холодный слой.

Журчат ручьи, снег тает,
Забыли мы про стужи,
Дороги покрывают
Одни лишь только лужи.

Так март пришел ко мне,
Апрель стоит за дверью,
Стучит он в тишине -
Весеннею капелью.