Городская среда

Галина Александровна Романова
Говорят, «городская среда»,
А вот мне в ней сегодня постыло.
На бегу здесь и все, и всегда,
Напрягая последние силы.

Конкуренты на этом пути
Устремляются в райские кущи.
На обочину трудно сойти
Из потока до цели бегущих.

Здесь как мёдом намазанный центр
Человеческих жадных амбиций.
Улететь, разорвав этот плен,
Размечталась свободною птицей.

Не хочу звона ярких столиц,
Не хочу ни круизов, ни туров,
Не хочу никаких заграниц.
Улететь бы куда-то под Муром.

Может, там, в целомудрии рощ,
Соловьиные звонкие песни
Возвратят мне душевную мощь
Сострадания, гордости, чести.

Неужели и там нет дубрав,
Простоты и непуганых пташек?
Неужели попутчик мой прав,
Усмиряя букетом ромашек?