Всё будет так

Александр Шевель
               
Всё будет так, и никаких сомнений!
Прожжет огнем волну последний луч.
Дневных не будет блесков и волнений,
Гладь озера не отразит округлых туч,

А только ночь свои огни утопит,
Да рыба сонная большим хвостом махнет.
Мгла непроглядная усталых поторопит,
И озеро тот час в себя уйдет.

Камыш о чем-то зашумит пугливо,
И вскрикнет птица громко перед сном,
Луна всплывёт торжественно, красиво,
И будет звезд вверху полным-полно.

Царица-ночь весь мир собой накроет,
Подарит многим золотые сны,
И зарево забрезжит за  горою,
Где дремлет Солнце утренней весны.