Я не хочу быть узнанным лицом

Валентина Цой
Я не хочу быть узнанным лицом,
чтоб приставали с разговорами на улице.
Тогда б нужда ходить мне гордецом,
но мне охотнее укрыться и зажмуриться.
Публичность — блажь, пустая суета,
ведь не естественно живёшь под наблюденьем,
мне б легче было сброситься с моста,
чем быть подопытным под неусыпным оком бденья.

2018 год Сборник № 60