Исповедь реалиста

Лина Немченко
А я стою двумя ногами на земле –
Мне, к счастью, не видать те муки рая,
Которые в столь романтичной вышине
Поэты все умело воспевают.

Я реализм к религии свела,
И он мой друг, мой страх, моя обитель,
И мне противна вся мирская пелена...
Но я-то кто? Пустой мыслитель.

И лишь однажды, взяв блокнот,
Я напишу о том, что так противно мне –
Потомки скажут, что писала кровью, через пот,
А я стою двумя ногами на земле