Отчёт

Вера Трайзе
Ждём каждый вечер Божий суд - нужда!
Отчёт несём за весь минувший день,
прошения, желанья есть всегда,
им нет числа! Не просит только тень...

Летит наперебой посланий строй
от честных или тех, кому не лень...
Пусть просит бедный человек седой!
Все молятся! Бездушна только тень...

Готов помочь Бог бескорыстно всем:
правдивым, умным, кто в миру блажен,
жестоким и больным, и без проблем!
Молчит за спинами привычно тень...

У каждого есть выбор, как прожить,
Бог предлагает всем равнО: служи!
Каким путём, достойным чтобы слыть,
спросите тень на дне своей души...