Разбивается голос о стену... 24. 03. 2019

Геннадий Каплун
Разбивается голос о стену,
Растворяются в небе глаза,
Проникает безумие в вену,
Разгоняются тормоза.

Вырываются белые хлопья
Из простуженных насквозь небес,
А холопы ломают все копья,
Потому что вселился в них бес.

Обессилена сила и разум,
Превратившись в холодный кисель.
И нет места ни чувствам, ни фразам.
Высь заветный забыл журавель.

Мы – курьеры великих посланий
Измельчали на грешном пути
Ради… Ради ничтожных закланий
В бесконечных объятьях сети.

Я устал говорить тебе правду
Так похожую нынче на ложь.
Превращают любовь люди в жажду,
Чтоб однажды вонзить в душу нож.

Но пылятся на памяти полках
Наши чувства как наши стихи.
Нет стыда в самых звонких осколках,
Где остались все наши грехи.